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2009-05-18

5月17日 カラーマンダリンで即席サングリア

冷凍ストック用のカレーやロールキャベツをぐつぐつ煮込む日曜日。

牛すじカレーには、なみなみと赤ワインを注いで作ってみた。
ま、煮込み用なんでチリ産の激安品(398円!)を使用したのだけど
ちょっとあまってしまい。
そのまま飲んでもいいけど、ちょっと物足りない。

そんなときにひらめいたのが
到来もののオレンジ(カラーマンダリンという、温州とマンダリンを掛け合わせたもののよう。ジューシーで果肉の味が濃い)とレモンをギュギュっと赤ワインに搾って作る、即席サングリア。

TS3M0179.jpg

果肉入りなんで見た目はアレですが、味はなかなかでした。
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