--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-02-17

2月9日 白菜消費まつり


冬の寒い時期はやっぱり白菜が欠かせませんね。
安いときだと、一株200円しないくらいで買えることもあって家計は重宝。
ということで、まるっと一株買ってしまったのが先日(二人しか家にいないのに…)。

消費方法に悩んでいたときにクックパッドで見つけたのが
お好み焼きのキャベツの代わりに白菜を使ったレシピ。
火が通った白菜がトロリとして、すごく美味しいとな。

というわけで、早速実践。
PAP_0108_20100217194200.jpg
(うー…新しいお皿がほしい…)

みかんには困らないシラヌイ宅では定番の、生搾りみかんハイと一緒に。

お好み焼きに白菜、これ、意外と合います!!!
ほんとに、たこやきのトロリ感が好きな人にはお薦め。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。